松原市全力保障燃气供应安全稳定 要闻-松原站 李超 3307920
有思想 / 有温度 / 有品质
松原市全力保障燃气供应安全稳定 要闻-松原站 李超 3307920
您当前的位置 :首页 > 松原站 > 要闻

松原市全力保障燃气供应安全稳定

2021-01-28 10:25 | 来源: 松原日报

  疫情防控期间,市燃气管理中心严格按照上级部署要求,及时落实疫情防控责任,全面开展精准排查管控及燃气安全保供工作等,做到“两手抓”“两不误”,全力保障松原市燃气供应安全稳定运行。

  该中心对辖区内19处供气厂站及客服营业场所疫情防控工作实施分工包保,监督指导企业按照疫情防控要求加强内部员工出行排查以及外来人员管控,规范工作人员扫码测温和办公场所消杀等工作,引导用户线上缴费。建立疫情防控及燃气保供工作微信群,每天调度企业燃气供应情况,通报疫情防控监督检查情况,做好疫情防控宣传工作,及时下发相关工作通知。开展疫情防控和安全生产全覆盖监督检查,发现问题和隐患及时整改整治,多举措做好燃气保供和疫情防控工作,保障燃气安全稳定供应。在全员核酸检测期间,各燃气企业采取在岗当值人员连续工作不离岗,确保重要岗位不空岗,企业一线巡检维修人员临时负责所居住小区内燃气巡检维修任务。客服人员24小时在岗,随时指导用户网上缴费、排除故障等问题,顺利完成了小区静态管控期间民生用气保供任务。

  在做好常态化疫情防控的同时,该中心不断强化安全服务水平,监督指导各燃气企业加强燃气管线等供气设施巡护检查,对抗疫一线如定点救治医院、集中隔离宾馆、中风险封闭小区等重点单位和区域的燃气设施进行重点巡查检查,确保安全供应,为全市疫情防控大局做好燃气保供服务。

来源:松原日报

编辑: 李超 吉网新闻热线:0431-82902222