下月起 松原将启动“证照分离”改革工作 要闻-松原站 赵新 2753038
有思想 / 有温度 / 有品质
下月起 松原将启动“证照分离”改革工作 要闻-松原站 赵新 2753038
您当前的位置 :首页 > 松原站 > 要闻

下月起 松原将启动“证照分离”改革工作

2018-10-29 06:55 | 来源: 中国吉林网

  全面深化改革正在松原社会各领域大跨步推进,11月10日起松原即将在全市有序推开的“证照分离”改革工作。

  “证照分离”改革是党中央、国务院的重大决策部署,就是要改变以审批发证为主要方式的传统管理体制,放权给企业、给市场,进一步破解“准入不准营”问题,为企业进入市场提供便利。

  据悉,按照国家和省部署,从今年11月10日起,松原将在全市范围内对第一批106项涉企行政审批事项分别按照直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化准入服务等方式实施改革,最终实现企业开办时间压缩至3个工作日。

  全市各地各相关部门深刻领会“证照分离”改革是深化“放管服”改革、优化营商环境的迫切需要。把握关键环节,扎实推进“证照分离”改革各项工作,重点做好细化改革方案、深化部门协同、创新事中事后监管、强化信息共享等环节,确保改革有序推开。坚持统筹推进,推动商事制度改革红利不断释放。

  中国吉林网 吉刻APP 记者 高艺上

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222