2018中国•乾安第三届杂粮产业峰会暨第二届黄金小米节开幕 要闻-松原站 晓吉 2728997
有思想 / 有温度 / 有品质
2018中国•乾安第三届杂粮产业峰会暨第二届黄金小米节开幕 要闻-松原站 晓吉 2728997
您当前的位置 :首页 > 松原站 > 要闻

良田沃土喜迎八方客 特色农业绘就发展路

2018中国•乾安第三届杂粮产业峰会暨第二届黄金小米节开幕

2018-09-15 16:50 | 来源: 中国吉林网

       这是一个将“千字文”工工整整分布在大地上的城市,悠久的历史赋予了她良好的文化底蕴。
  这里有良田沃土,得天独厚的区位优势赋予了她农业大县的称谓。
  这是一方敞开怀抱的热土,重商亲商的环境赋予了她利于投资兴业的大好商机。
  这里是吉林省西部的一颗明珠——乾安。

  在这个即将迎来丰收的季节,乾安的喜事接踵而至。9月15日,2018中国•乾安第三届杂粮产业峰会暨第二届黄金小米节正式开幕,乾安以最美的姿态迎接八方来客,面向全国推介乾安特色农产品,分享乾安农业的累累硕果。

  河北、北京、辽宁、广州……以乾安为坐标,全国各地的企业家、客商齐聚在这片沃土上。企业家们钟情于这里优越的自然环境,青睐于这里优质的农产品,满意于这里投资兴业的好环境。于是,在乾安县投资说明会暨重点招商项目签约仪式上,集中签约12个重点项目,签约总额达22.6亿元。
  “乾安县地理位置优越,气候适宜,土壤肥沃,水源充沛,林草丰美,极具发展潜力。”开幕式上,推介片中如是说道。

  作为农业大县,多年来乾安立足丰富的农业资源优势,积极优化产业结构,特色农业发展欣欣向荣。实施了特色农业“六大产业带”建设工程,绿色农业基地创建工程,绿色农业品牌打造工程。“乾安黄小米、乾安糯玉米、乾安红辣椒”等特色农产品相继被评为国家地理标志保护产品,乾安弱碱食品杂粮系列被评为国家优质农产品品牌。
  乾安地处松嫩平原腹地,域内无重大化工企业,具有良好的自然环境。境内河湖支渠纵横交错、百湖相连,优良的松花江水灌溉滋养着这片大地,是认证绿色、有机农产品基地的最佳之地。土壤含有特有的弱碱性,形成了本地杂粮口感好、品质优的特点。
  近年来,乾安县委、县政府始终把营商环境作为第一竞争力,营造了聚商重商、亲商扶商的“强磁场”。


  在大力发展农业、招商引资的同时,乾安文化也取得了长足的进步。以千字文为村镇命名的乾安县,一直注重文化的传承与发展。在此次系列活动第二届乾安“千字文”文化论坛上,诚邀各界人士,以“千字文应用与文化传承”为主题共话文化发展,为推进乾安文化事业大繁荣大发展,增强文化软实力献计献策。
  九月的乾安,敞开回怀抱,用乾安的水、乾安的粮以及乾安人民的热情,面向全国,将乾安杂粮推向全国、走向世界。世界杂粮看中国,中国杂粮看乾安。这是乾安人的夙愿,更加为乾安农业发展绘制的一张最美蓝图。


  中国吉林网 吉刻APP 记者 高艺上


编辑: 晓吉 吉网新闻热线:0431-82902222