全力保障春节期间烟花爆竹流通领域安全  要闻-松原站 姜春起 2599426
有思想 / 有温度 / 有品质
全力保障春节期间烟花爆竹流通领域安全  要闻-松原站 姜春起 2599426
您当前的位置 :首页 > 松原站 > 要闻

完善防范措施 时刻紧绷安全弦

全力保障春节期间烟花爆竹流通领域安全 

2018-02-13 16:01 | 来源: 松原市人民政府网
  12日下午,副市长李继东带领市安监局相关负责同志,对我市烟花爆竹销售企业、零售市场进行视察,确保全市人民过一个欢乐祥和的春节。
  李继东一行首先来到位于锦江大街附近的烟花爆竹临时销售点,仔细察看了各销售点的经营许可证,询问销售人员接受烟花爆竹安全培训情况,实地察看了灭火设施,以及运输、储存是否达到要求,他还询问各销售点的销售情况,叮嘱销售人员要尽量减少存货,确保存放地点安全,严格管理存货。并叮嘱商户,一定不要抽烟,确保销售安全,相关部门安全管理工作要深入细致,不能出现任何安全问题。
  在松原市泰和花炮销售有限公司,李继东来到企业监控室、样品室和储存仓库,认真察看企业烟花爆竹经营销售和安全管理情况,并与企业负责人悉心交谈,详细了解安全防范措施、事故应急救援预案等相关内容。

  李继东说,春节是烟花爆竹安全事故的高发期,全市供销系统各烟花爆竹销售企业要牢固树立安全意识和忧患意识,切实把安全问题放到第一位。在存放、运输、装卸烟花爆竹的过程中,要严格遵守各项规章制度,不断强化各项安全防范措施,确保万无一失。要强化对工作人员的安全技能培训,进一步提高全员应急抢险水平,保证烟花爆竹存储、销售安全。要严控进货渠道,严把质量关,坚决杜绝无资质商贩生产的烟花产品进入市场,确保广大市民平安过年。

  记者高铭泽 

编辑: 姜春起 吉网新闻热线:0431-82902222