查干湖渔乐新村荣获2017CCTV“中国最美渔村”荣誉称号 要闻-松原站 姜春起 2572455
有思想 / 有温度 / 有品质
查干湖渔乐新村荣获2017CCTV“中国最美渔村”荣誉称号 要闻-松原站 姜春起 2572455
您当前的位置 :首页 > 松原站 > 要闻

查干湖渔乐新村荣获2017CCTV“中国最美渔村”荣誉称号

2018-01-03 10:35 | 来源: 松原市人民政府网

  “今日查干湖,当惊世界殊。”2017年12月27日,“2017寻找中国最美乡村推介活动”颁奖典礼在河北省邯郸市举行,共有10个村获得2017CCTV“中国最美乡村”荣誉称号,查干湖旅游经济开发区查干湖渔场渔乐新村名列其中。

  据悉,“2017寻找中国最美乡村推介活动”于2017年11月启动,活动以“绿水青山就是金山银山——乡村美中国梦”为主题,以产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕为推介标准。经过专家学者和各媒体的认真评选、层层推介,根据“一省一村”的原则,最终从全国范围内的参选美丽乡村中筛选出2017年度的中国十大最美乡村。在颁奖典礼上,获奖乡村通过宣传片推介、特产展示、文艺助演等方式向全国观众深度推介自己的美景、美食、美人、美物产。

  此次推介活动是由农业部、环保部、住建部、国家新闻出版广电总局、国家林业局、国家旅游局、中国文联、中国宋庆龄基金会指导,中国农业电影电视中心(CCTV-7农业节目)、央视网等单位联合主办,中央电视台《美丽中国乡村行》栏目承办的年度大型公益活动。

  据“2017寻找中国最美乡村推介活动”总导演屈哲表示,此次活动是中央电视台第七套农业节目的最美公益品牌,同时也是《美丽中国乡村行》栏目献给全国观众的新年大礼。活动旨在发现和推广美丽乡村典型,搭建交流合作的平台,让美丽乡村能够得到更深入更广泛地展示和推介,同时为全国观众和旅游爱好者提供更多更美的旅游目的地。

  据悉,该活动所征集的美丽乡村,主要是从过去一年中栏目拍摄过的美丽乡村中筛选,结合农业部和其他主办单位的推荐,分为前期征集梳理、中期推介入围、最终推介三个阶段。

  记者赵云江 王立民 

编辑: 姜春起 吉网新闻热线:0431-82902222