市政府与上海超导科技股份有限公司签署合作协议 要闻-松原站 姜春起 2531686
有思想 / 有温度 / 有品质
市政府与上海超导科技股份有限公司签署合作协议 要闻-松原站 姜春起 2531686
您当前的位置 :首页 > 松原站 > 要闻

深化地企合作 加快创新发展 

市政府与上海超导科技股份有限公司签署合作协议

2017-10-31 14:51 | 来源: 松原市人民政府网

  10月30日上午,市政府与上海超导科技股份有限公司就推进第二代高温超导带材生产线项目正式签署合作协议。市长高材林,上海超导科技股份有限公司副总裁洪智勇出席签约仪式。副市长李继东,市政府秘书长刘文占,经开区及市直相关部门主要负责同志参加活动。

  据了解,该项目是在地企双方经过长期沟通洽谈、反复磋商,以及充分评估市场风险的前提下,达成合作意向。上海超导公司将在我市规划建设超导产业园,项目主营业务主要包括第二代高温超导带材、超导磁悬浮列车、超导电力等一系列超导应用产品的研究和制造。企业在我市注册成立新公司,并以其为核心,不断吸引包括低温工程、真空工程、电力产品生产等相关上下游企业向我市集聚,推进超导产业园区建设,加快松原创新发展步伐。

  高材林对双方正式建立合作关系表示热烈祝贺。他指出,该项目成功落地对于加快全市经济转型发展,特别是对进一步落实习近平总书记关于创新发展的一系列重要讲话精神必将起到较大的推动作用。松原将珍惜难得的合作与发展机遇,集中各方力量,全面做好协调服务工作,全力支持该项目建设。同时,还将积极推动高温超导技术在松原乃至吉林的示范与应用,让项目更好地发挥引领作用,带动更多的高新技术产业在我市落地生根、开花结果,为全市乃至全省经济转型升级、创新发展注入新动能、新活力。

  记者刘博 

编辑: 姜春起