松原查干湖机场通航 我市进入“高飞时代”  要闻-松原站 姜春起 2530878
有思想 / 有温度 / 有品质
松原查干湖机场通航 我市进入“高飞时代”  要闻-松原站 姜春起 2530878
您当前的位置 :首页 > 松原站 > 要闻

大美松原 荣耀起航 

松原查干湖机场通航 我市进入“高飞时代” 

李相国 高材林 金国学等出席首航仪式

2017-10-30 15:35 | 来源: 松原市人民政府网

  李相国、高材林分别与机长亲切握手。(徐守俊 摄)

  接机领导与机组人员合影。(徐守俊 摄)

  10月29日上午,松原查干湖机场上空晴空万里。9时45分整,随着空中传来一阵轰鸣声,一架北京至松原的国际航空公司B737客机从天而降,稳稳地降落在松原查干湖机场跑道上。首飞落地的一刹那,不仅拉开了松原查干湖机场首航仪式的帷幕,同时也标志着我市“铁路、公路、航空”立体交通体系正式形成,松原人民企盼已久的“飞天梦”终于变成现实,我市进入“高飞时代”。10点,第一批乘客走下客机舷梯,欣喜地踏上松原大地。

  市委书记、市人大常委会主任李相国,市委副书记、市长高材林,市政协主席金国学,民航东北地区管理局党委书记余国强,民航吉林监管局局长刘继坤,沈阳铁路局副局长杨永疆,北部战区空军航管处主任王志国,空军长春指挥所航管中心副主任刘长明,海航机场管理有限公司董事长廖虹宇,中国航油有限责任公司副总经理孙艳波,上海均瑶集团总裁王均豪;省政府办公厅、省发改委、省财政厅、省国土资源厅等省直部门领导;辽宁省朝阳市、黑龙江省肇源县、吉林省农安县和大安市党政主要领导;我市现职副市级领导干部、各县(市、区)党政主要领导,各开发区管委会、市直各部门主要负责人参加首航仪式。

  市政府党组成员刘利主持仪式。

  首航仪式上,高材林代表市委、市政府发表了热情洋溢的致辞,并对松原查干湖机场通航表示热烈祝贺,对所有参与机场建设的同志们表示诚挚的问候,对大力支持机场建设的国家和省直部门以及北部战区空军、民航东北地区管理局等相关部门致以崇高的敬意和衷心的感谢。

  高材林指出,松原查干湖机场的顺利通航,开启了松原经济社会发展新时代。市委、市政府将继续做好三项工作。一要建好“航空走廊”。国航首架飞机的落地,标志着首批五条航线第一批次航空飞行正式开始,今后将陆续开通松原至上海、大连、三亚等航线,同时还将积极探索促进开通松原至杭州、广州、深圳、武汉、成都、重庆等地航线。二要做好为乘客服务和为经济服务。为所有在松乘客提供全方位服务,让大家来得安心和愉快。积极发挥松原查干湖机场辐射带动作用,加快空港经济发展,助推松原经济社会健康快速发展。三要搭好三个平台。即搭好开放交流平台、旅游发展平台、转型升级平台,为松原全社会全方位的转型崛起提供有力支撑。

  仪式上,民航吉林监管局向松原查干湖机场管理有限公司现场颁发了松原查干湖机场使用许可证。李相国、高材林、金国学、余国强、刘继坤、王志国、廖虹宇共同为查干湖机场首航点亮启动球。

  记者李秋颖 

编辑: 姜春起