市委传达党的十九大精神会议 要闻-松原站 姜春起 2530869
有思想 / 有温度 / 有品质
市委传达党的十九大精神会议 要闻-松原站 姜春起 2530869
您当前的位置 :首页 > 松原站 > 要闻

市委传达党的十九大精神会议

高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 迅速兴起学习宣传贯彻落实十九大精神的热潮 李相国主持会议并讲话 高材林 金国学出席

2017-10-30 15:30 | 来源: 松原市人民政府网

  日前,市委召开传达党的十九大精神会议。市委书记李相国传达了党的十九大报告精神、《中国共产党章程(修正案)》精神、十八届中央纪律检查委员会工作报告精神以及省委传达党的十九大精神会议精神,明确提出要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,迅速兴起学习宣传贯彻落实十九大精神的热潮。

  李相国指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的会议,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在党和国家发展史上具有重大里程碑意义。全市各级党组织一定要站在全局和政治的高度,充分认识学习贯彻落实十九大精神的重大意义,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,把各级组织、党员干部和广大群众的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项目标和工作任务上来。

  李相国强调,要精心安排部署,组织成立学习宣传贯彻落实党的十九大精神活动领导小组,制定全市学习宣传贯彻十九大精神的工作方案,各级党组织要按照方案要求,切实加强领导,周密研究部署,精心组织安排,强化督促检查,切实把十九大精神的学习贯彻工作抓紧抓好抓实。要深入传达学习,各地各部门各单位要立即行动,层层召开会议,把党的十九大精神全面、迅速、准确地传达到每一个党支部、每一名党员干部和群众。要把党的十九大精神作为理论学习中心组主要学习内容,通过举办各种形式的培训班、研讨班,深入开展学习教育。要抓好宣讲宣传,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营,覆盖全社会各个群体。各级宣传部门和新闻单位要采取灵活多样、群众喜闻乐见的方式,宣传党的十九大精神,宣传基层干部群众学习典型事迹,大力营造浓厚氛围。要全面贯彻落实,大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,大兴调查研究之风,切实做好“结合”的文章,努力把党的十九大提出的目标任务进一步细化、实化、具体化,落实到松原发展的各方面和全过程,把学习效果转化为加强和改进工作的实际成效。同时,各地、各部门要按照年初计划,统筹抓好经济运行、城市发展、“三农”工作、民生改善、脱贫攻坚、安全维稳、党的建设等各方面工作,确保完成全年各项目标任务。

  李相国最后强调,全市上下要按照中央和省、市委的部署,在系统学习上下功夫,在深入宣传上下功夫,在贯彻落实上下功夫,把学习宣传贯彻党的十九大精神不断引向深入,以十九大精神统领各项工作,为全面建成“两个城市”,让全市人民生活更加美好做出新的更大贡献。

  现职市级领导干部,原市级老同志,市人大、市政府秘书长,市委、市人大、市政府、市政协副秘书长,市纪委常委,市直、驻松省直部门(单位)副处级以上领导干部,各县(市、区)、开发区党委政府主要负责同志,在松部分重点企业主要负责同志,以及市直部门(单位)部分机关干部参加会议。

  记者李秋颖 

编辑: 姜春起