市政府召开党组(扩大)会议  要闻-松原站 姜春起 2475913
有思想 / 有温度 / 有品质
市政府召开党组(扩大)会议  要闻-松原站 姜春起 2475913
您当前的位置 :首页 > 松原站 > 要闻

市政府召开党组(扩大)会议 

高材林主持会议并讲话

2017-08-09 15:47 | 来源: 松原市人民政府网

  8月8日下午,市政府召开党组(扩大)会议。市政府党组书记、市长高材林主持会议并讲话。常务副市长李岩,副市长李继东、韩良、邢树君、刘家伟,市政府秘书长刘文占参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神、习近平总书记关于生态文明建设有关指示精神、省长刘国中到松原调研时的讲话精神、市委书记李相国在市委常委会上的讲话精神和省领导对做好迎接中央督查工作的指示精神,通报了“7·04”事故有关情况和“五项制度”贯彻落实情况。

  高材林指出,各位党组成员要认真学习领会习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,争当学习表率,提升政治站位,做好结合文章,切实把讲话精神落实到实际工作中,切实抓好稳增长、调结构、促改革、惠民生和防风险各项工作,确保全面完成年度各项目标任务,以过硬的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  高材林强调,要牢牢把生态文明建设的理念扎根在脑海,特别要把生态文明建设作为部署工作、谋划项目、制定政策的重要原则,确保生态文明建设理念落到实处。要紧紧把握我省建设西部生态经济区的要求,高起点谋划、大力度推进我市承载的各项工作任务,着力在重大项目建设、重大风险源排除和重大政策出台上下功夫,带领和引导广大党员干部群众把我市生态文明建设的各项工作做实、做优。要时时以生态文明建设的这把尺子度量我们的实际工作和思想认识,确保生态文明建设理念落得正、落得细、落得快,确保我市生态文明建设各项工作按时保质地完成。

  高材林要求,要进一步把重点精力放在稳增长上,统筹推进防灾减灾与稳增长各项工作。要加大招商引资和项目建设力度,特别要对年初确定的各大项目统筹好、调度好,确保项目建设和招商取得实效。要按照中央和省委、省政府的相关要求,详细对环保问题进行逐项梳理,深入研究重点项目和重点隐患,确保隐患排查整改到位。要深刻吸取“7·04”事故教训,把安全管理提到更加重要的位置,继续全面开展隐患大检查、大排查、大整改,进一步强化对各部门主要领导的安全责任监管,完善事故处置的应急机制,以对人民高度负责的态度,切实抓好安全生产工作,坚决杜绝类似事故发生。

  记者徐敏  

责任编辑: 姜春起