高材林深入基层宣讲十九大精神 头条-松原站 姜春起 2546051
有思想 / 有温度 / 有品质
高材林深入基层宣讲十九大精神 头条-松原站 姜春起 2546051
您当前的位置 :首页 > 松原站 > 头条

高材林深入基层宣讲十九大精神

以党的十九大精神为引领 扎实做好保障和改善民生工作

2017-11-22 10:04 | 来源: 松原市人民政府网

  11月21日上午,市长高材林深入宁江区部分街道和社区,向基层干部群众宣讲党的十九大精神,并就做好明年民生工作听取基层群众意见。高材林强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,扎实做好保障和改善民生及稳定经济增长工作,进一步提升人民生活幸福指数。市政府秘书长刘文占参加活动。

  在宁江区康宁社区,高材林主持召开座谈会,结合自己的学习体会,向社区党员及干部群众深入浅出地宣讲党的十九大精神。

  高材林指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的大会,在党和国家发展进程中具有里程碑意义。学习党的十九大报告,要深刻领会党的十九大主题,深刻领会过去五年的历史性成就和历史性变革,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会我国社会主要矛盾变化的丰富内涵,深刻领会开启全面建设社会主义现代化国家新征程的战略安排,深刻领会新时代党的建设的总要求。

  高材林强调,要以十九大精神为指引,围绕建设“绿色产业城市”和“生态宜居城市”,全力打好稳增长保卫战、调结构攻坚战、促发展持久战。要进一步加快推进松原工业转型升级,突出发展食品和农副产品加工业,大力发展高端制造产业,着力培育生物医药等新兴产业,加快构建多元支撑、多点发力的产业发展格局,推动经济坚实稳定增长。

  高材林还先后深入沿江街道金伦社区等地,与基层党员干部和社区工作人员亲切交流,详细了解社区在服务群众、社区自治、志愿服务等方面工作情况,并就做好明年民生工作,详细听取社区干部的意见和建议。高材林表示,市政府将认真梳理和吸纳大家的意见和建议,本着尽力而为、量力而行、成果普惠的原则,进一步完善明年民生行动计划,确保让群众得到更多实惠,享受到更多的发展成果。

  记者炼金山 

编辑: 姜春起 吉网新闻热线:0431-82902222