高材林亲切慰问一线教师 头条-松原站 姜春起 2497123
有思想 / 有温度 / 有品质
高材林亲切慰问一线教师 头条-松原站 姜春起 2497123
您当前的位置 :首页 > 松原站 > 头条

高材林亲切慰问一线教师

2017-09-06 14:17 | 来源: 松原市人民政府网

  教师节将至,9月5日上午,市长高材林走进我市多所学校,亲切慰问一线教职员工,为广大教育工作者带去了诚挚祝福和殷切嘱托。市委常委、副市长刘家伟,市政府秘书长刘文占一同慰问。市直相关部门主要负责同志参加活动。

  高材林一行先后来到宁江区第一中学、吉林油田高级中学、前郭县蒙古族中学、前郭县哈达小学,参观了阅览室、教研室、校史室,详细询问了解各校的教育教学情况、教师队伍结构、学生管理水平、软硬件设施建设等情况,面对面与教职员工沟通交流,为长期辛勤工作在一线的教师们送上了节日的祝福,带去了党和政府对他们的关怀和嘱托。

  座谈会上,高材林认真听取校长代表、教师代表的发言,积极同与会人员就提高教育教学工作展开互动交流。他说,孩子是未来、是希望,教育是民生之本、发展之源。市委、市政府高度重视我市教育事业发展,积极贯彻落实党的教育方针政策,特别是在人力、物力、财力等方面将一如既往地给予大力支持。他强调,要进一步完善全市教育发展规划,加大教育“九大工程”的落实力度,推动教育事业快速发展。

  高材林鼓励广大教育工作者要争当新时代的教育家,以一流的教育情怀、一流的教育精神、一流的教育品德和一流的教育能力,发扬敢为人先、孜孜不倦的奉献精神,不断创新,扎实工作,通过言传身教,影响和教育好每一个孩子,用特有的人格魅力挺起松原教育发展的脊梁,以实干求精的业绩打造名师、建设名校,树起松原教育的丰碑,为全市教育事业蓬勃发展奠定坚实基础。

  教师们对党和政府的关怀及信任表示感谢。他们表示,一定会再接再厉,奋勇前行,努力培养更多德智双全、身心两健的学生,为教育事业贡献力量,不辜负党和政府的期盼、家长的重托。

  记者刘博 

责任编辑: 姜春起