违规建筑 拆!松原全力实现违建零增长 存量负增长 今日聚焦-松原站 赵新 2861887
有思想 / 有温度 / 有品质
违规建筑 拆!松原全力实现违建零增长 存量负增长 今日聚焦-松原站 赵新 2861887
您当前的位置 :首页 > 松原站 > 今日聚焦

违规建筑 拆!松原全力实现违建零增长 存量负增长

2019-04-22 13:43 | 来源: 中国吉林网

  无论是街头,还是巷尾,只要发现违规建筑,松原秉承着一个字,拆!2019年,松原下定决心,对影响城市形象,侵占公共面积的违规建筑绝不留情,并制定了“坚决遏制新增、逐步消化存量”的工作目标。
  作为执法部门,松原市城市管理行政执法局第一时间加强了对江南、江北城区内违章建筑的巡查和查处力度,有效地遏制了由于棚户区改造拆迁居民私搭乱建蔓延的势头。
  为确保依法、安全、有效地完成违章建筑的强拆工作,执法人员在按程序立案查处的基础上,根据实际情况,通过新闻媒体发布了关于拆除违章建筑的通告,制定了拆违预案和应急预案。采取有效措施确保对违章建筑的查处和拆除。

  目前已拆除了江南五环大街、文通街、五四广场周边、江北平祥街、江北新区、五中家属楼、江北商贸小区、爱珂小区、六中巷路内等处的违章建筑,同时协助各个街道办事处、社区拆除小区内的违建板房、门斗、棚厦、遮阳棚、违建建(构)筑物,一段时间以来,共拆除违建1737户,拆除面积达35000多平方米。

  下一步,松原市城市管理行政执法局将加大管控力度,达到无死角、无盲区、全覆盖,把对违章建筑的查处工作向城乡结合部和郊区延伸,坚持“部门移交、执法巡查、群众举报”相结合的工作方式,强力推进违法建设治理攻坚年活动,对城区内私搭乱建的违章建筑进行一次大普查,大清理,发现一起,拆除一起,同时加大巡查力度,防止死灰复燃。实现全年“违建零增长、存量负增长”,棚户区内违建拆除率100%。

  中国吉林网 吉刻APP 记者 高艺上

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222