扶余市新源镇新时代文明实践所召开志愿服务包保结对共建工作推进会议 城事-松原站 房彦妮 3614004
有思想 / 有温度 / 有品质
扶余市新源镇新时代文明实践所召开志愿服务包保结对共建工作推进会议 城事-松原站 房彦妮 3614004
您当前的位置 :首页 > 松原站 > 城事

扶余市新源镇新时代文明实践所召开志愿服务包保结对共建工作推进会议

2022-08-05 09:03 | 来源: 扶余发布
  继扶余市推进新时代文明实践中心建设暨志愿服务包保结对共建工作会议后,全市各新时代文明实践所周密组织、积极行动、广泛动员,全力推进工作落实。8月3日,新源镇新时代文明实践所召开志愿服务包保结对共建工作推进会议,安排部署新时代文明实践工作。
  会议指出,开展志愿服务包保结对共建工作是推进新时代文明实践中心建设的有效手段,结对共建能够充分发挥志愿服务作用,进一步增强各新时代文明实践站志愿服务队活力,提高各项志愿服务活动能力水平,志愿服务可以把服务他人、服务社会与实现个人价值有机结合起来,更能激发广大群众参与热情。各新时代文明实践站要结合本地实际,建立各具特色的志愿服务队伍,积极引导动员广大群众参与到志愿服务中来。
  会议强调,各新时代文明实践站要积极组织开展各项志愿服务活动,各村党组织书记要发挥好志愿服务队队长作用,亲力亲为、靠前指挥。要充分发挥乡土文化人才、“五老”人员、“新乡贤”等群体的影响力,选好“执行官”。要随时与包保结对志愿者协会负责人进行沟通,对结对共建中的好做法、好思路及存在的问题进行反馈交流,使志愿服务结对共建作用最大化。
  扶余市精神文明志愿者协会宣讲团在会议上,结合自身实际,通过举例子、摆事实等多种方式,引导大家争做美丽乡村的创建者、宣传者、行动者,使与会人员对如何建设美丽乡村有了更深刻的认识。
  会上,包保单位市医疗保障局主要负责同志、扶余市精神文明志愿者协会包片负责同志分别就如何做好志愿服务包保结对共建工作作表态发言。
  来源:扶余发布
编辑: 房彦妮 吉网新闻热线:0431-82902222