用法治宣传之“丝”织密反诈安全之“网”——宁江法院开展防范电信网络诈骗及非法集资宣传活动 城事-松原站 李超 3477373
有思想 / 有温度 / 有品质
用法治宣传之“丝”织密反诈安全之“网”——宁江法院开展防范电信网络诈骗及非法集资宣传活动 城事-松原站 李超 3477373
您当前的位置 :首页 > 松原站 > 城事

用法治宣传之“丝”织密反诈安全之“网”——宁江法院开展防范电信网络诈骗及非法集资宣传活动

2021-11-11 12:13 | 来源: 宁江区人民法院

  为有效预防各类电信诈骗犯罪及非法集资活动,切实做好辖区居民安全防范教育,提高居民群众识骗防骗的意识和能力,预防和减少电信诈骗案件和非法集资事件的发生,11月9日,松原市宁江区人民法院刑事审判庭法官干警深入江北步行街开展防范电信网络诈骗及非法集资宣传活动。

  宣传活动中,法官干警在向过往群众发放宣传单页和宣传册的同时,结合近年来常见多发的诈骗案例,与群众进行面对面交流,针对网络贷款、刷单返利、虚假投资理财等各类型的诈骗案件逐一解答,将电信诈骗和非法集资的危害、类型和防范要领传递给广大群众,提醒广大群众一定要保护好个人隐私,遇到电信网络诈骗及非法集资时要头脑冷静,做到不听、不信、不转账,特别是对防诈意识相对薄弱的老年群体进行耐心解释,提高他们识骗、防骗、维护自身合法权益的意识和能力。

  此次普法宣传活动,共发放宣传单100余页,宣传手册100余份,接受群众咨询20余人次。通过此次活动,使广大群众了解了各种电信诈骗和非法集资的方式以及危害,切实将预防电信诈骗和非法集资的重要性深入到广大人民群众心中,提高了群众对各类诈骗的识别与应对能力,增强了防范意识,让群众在日常生活中有了辨别电信诈骗及非法集资的能力,收到了良好的宣传效果。
  近年来,宁江法院始终将防范电信网络诈骗、打击非法集资犯罪作为重大工作常抓不懈,形成了打击电信网络诈骗犯罪及非法集资的高压态势;在依法严厉打击犯罪同时,持续加强普法宣传,通过以案释法加强群众的防范意识,为保障人民群众财产安全、筑牢金融安全屏障贡献司法力量。

  图文来源:宁江区人民法院

编辑: 李超 吉网新闻热线:0431-82902222