扶余市税务局“三个坚持”抓好党支部主题党日活动 城事-松原站 赵新 3238648
有思想 / 有温度 / 有品质
扶余市税务局“三个坚持”抓好党支部主题党日活动 城事-松原站 赵新 3238648
您当前的位置 :首页 > 松原站 > 城事

扶余市税务局“三个坚持”抓好党支部主题党日活动

2020-10-14 12:33 | 来源: 中国吉林网

  为进一步推动基层党组织建设,切实发挥基层党组织的主体作用,扶余市税务局不断创新党支部主题党日活动形式、丰富活动内容,促进主题党日活动质量全面提升,推动基层党组织全面进步、全面过硬。

  坚持学习为先,让主题党日活动“有模有样”。通过组织专题学习、交流研讨等方式,广大党员干部深学细悟、坚守初心,党性得到持续锤炼,解决了党员干部精神上的“缺钙”、理想信念上的“滑坡”等问题。同时,将理论学习与自身工作实际结合起来,不断提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,达到学以致用、用有所成的效果。

  坚持形式多样,让主题党日活动“有枝有叶”。不断丰富主题党日活动形式,延伸主题党日活动“触角”,让广大党员积极参加组织生活、过好主题党日,时刻保持新鲜感和期待感。通过定期开展缴纳党费、重温入党誓词、“人居环境整治我当先”等活动,让党员干部在活动中得到锻炼,从实践中受到熏陶,既让主题党日活动“入心入脑”,党员身份意识也得到了不断强化。

  坚持帮扶关怀,让主题党日活动“有情有味”。结合当地政府“爱心帮扶”,“脱贫攻坚””等活动,积极引导党员干部在扶贫工作一线履职尽责、扶贫济困,把脱贫攻坚的责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上。积极开展送温暖、送关怀、送爱心活动,通过走访慰问老党员和困难党员、结对帮扶困难群体,各级党组织在政治上尊重、在思想上关心、在生活中上照顾老党员和困难群体。牢记责任使命,践行为民宗旨,积极引导广大党员干部在活动中“走心”,在工作中“用心”,用实际行动践“初心”。

  中国吉林网 吉刻APP 通讯员 王彩红

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222