扶余市税务局“加”速度 进一步优化营商环境 城事-松原站 赵新 3214806
有思想 / 有温度 / 有品质
扶余市税务局“加”速度 进一步优化营商环境 城事-松原站 赵新 3214806
您当前的位置 :首页 > 松原站 > 城事

扶余市税务局“加”速度 进一步优化营商环境

2020-09-04 13:07 | 来源: 中国吉林网

  近日,扶余市税务局按照税务总局“四力”工作要求,结合当地企业的最大需求,通过大数据信息库实施定向管理、组建团队提供精准服务等方式,加大税费优惠政策落实和涉税服务力度,为企业和项目建设清道护航、纾困解难, 进一步优化办税体验和税收营商环境,成效良好。

  工作机制突出“优”

  建立上下级沟通机制 。 8月23日,在扶余市税务局召开纳税人满意度工作会议,传达了省、市会议精神,高度重视营商环境及纳税人满意度调查,讲解了营商环境的评价指标口径。同时,对优化营商环境工作中的好经验好做法进行交流,对重点工作进行安排与部署,提升扶余市税务局对优化税收营商环境工作的协同推进和重视度。

  建立长效化督导机制。 制定并下发《国家税务总局扶余市税务局关于优化税收营商环境工作的实施方案》,绘制优化营商环境工作具体的时间表、任务图,实时跟踪落实,确保各项工作开展有条不紊、循序渐。摸底开展“纳税人满意度调查及税收营商环境调查”,实地走访2家典型企业,面对面了解纳税人对税收营商环境工作的意见建议,排查薄弱环节,对标整改调查中存在的不足,稳步推进优化营商环境,确保工作成果的长效化。

  服务举措突出“新”

  增强工作合力,提升办税体验感 。在办税服务厅设立“征管服务工作室”,选派政治素质高、业务能力强的业务骨干,为纳税人提供集约化办税服务,解决纳税人办税过程遇到的“多头跑、重复跑”问题,提升纳税人办税体验感。

  专项能力提升,提高服务规范化。 进一步深化“放管服”改革,政务服务事项“一网通办”“一窗”分类受理,真正实现“最多跑一次”服务事项。通过提升服务意识“主题培训”模式,现场示范、纠正、指导, 从服务环境、服务意识、服务形象、服务话术、服务流程等多维度中“找问题”,通过厅堂访谈,听声于民,收集建议“促提升”;多角度规范办税服务言行举止,全面更新税务干部服务观念,提高主动靠前服务意识。

  宣传辅导突出“广”  

  开展局领导带队的减税降费走访宣传活动,宣传减税降费政策,倾听企业意见、建议,切实做到快速响应纳税人诉求;详细记录纳税人遇到的问题、难题,认真梳理,对纳税人反映的问题通过会议研究加以解决,形成闭环处理,查缺补漏,整体提升营商环境。

  开展多形式“纳税人学堂” 。通过定期与不定期方式开展培训,为纳税人提供税收最新政策解读,让纳税人得到正规、适用、有效的税法培训辅导。最大限度方便和服务了纳税人,切实提高纳税人税法遵从度,构建税企沟通新平台,精准辅导企业准确理解营商环境纳税指标。

  润物有声服务不止。在总结经验、巩固优势的同时,扶余市税务局将继续坚持问题导向、不断改进工作,以更积极的态度、更坚定的决心、更有力的举措,提升纳税人办税体验,不断在办税事项中优化营商环境,吸引外阜企业在扶余投资设厂,促进扶余经济飞速发展。

  来源:扶余市税务局

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222