我市科学设置隔离护栏 规范道路通行秩序 城事-松原站 郭龙 3174574
有思想 / 有温度 / 有品质
我市科学设置隔离护栏 规范道路通行秩序 城事-松原站 郭龙 3174574
您当前的位置 :首页 > 松原站 > 城事

我市科学设置隔离护栏 规范道路通行秩序

2020-07-10 10:59 | 来源: 松原日报

  松原日报讯(记者孙晓微)昨日,记者在市交警支队了解到,交警部门在五色广场东侧与沿江西路交会处人行道边沿安装了行人隔离护栏,旨在进一步规范道路通行秩序,减少道路交通冲突点,倡导文明交通建设,助力我市“四城”联创。

  据了解,日前为缓解五色广场交通压力,我市取消了五色广场东侧与沿江西路交互处的人行横道,但依然有行人和机动车缺乏安全意识,横穿马路,造成交通拥堵,容易引发交通事故。通过与相关部门协商,市交警支队在此处安装了行人隔离护栏,将行人与机动车隔离,积极营造良好出行环境。“设置护栏后,行人全都集中在松原吉林油田医院处的人行横道行走,转盘通行情况明显改善。”市交警支队相关负责人说。市民也纷纷表示,两条人行横道并不远,在交通协管员的指挥下,大家一起走过去,更加安全了。

  出租车司机王先生说:“以前每到早晚高峰期,五色广场车流和人流量骤然增多,而我们坚持礼让行人,这就使车辆聚集在一起,非常拥挤、寸步难行,现在开车顺畅多了。”

  市交警支队相关负责人表示,会继续加强管理,对郭尔罗斯大路和乌兰大街交会处等人员多、车流量大的路口进行改善,全力确保道路安全畅通。

编辑: 郭龙 吉网新闻热线:0431-82902222