我市开展乡镇和建制村通客车督导检查工作 城事-松原站 郭龙 3157694
有思想 / 有温度 / 有品质
我市开展乡镇和建制村通客车督导检查工作 城事-松原站 郭龙 3157694
您当前的位置 :首页 > 松原站 > 城事

我市开展乡镇和建制村通客车督导检查工作

2020-06-18 14:52 | 来源: 松原日报

  松原日报讯(记者吴玲玉)昨日,记者从市交通运输局获悉,该局开展了乡镇和建制村通客车督导检查工作,旨在夯实我市建制村100%通客车成果。

  各县(市、区)交通运输主管部门摸清底数,分类施策,深入农村客运一线,因地制宜、创新手段,协调解决建制村通客车工作中遇到的困难和问题。会同乡镇政府、村委会进村入户宣传,加大建制村通客车政策宣传力度。推行电话预约,制作“预约服务联系卡”和“电话预约提示牌”,合理设置乘车点,方便群众联系与乘坐。加大“黑车”打击力度,保障经营者和乘客的合法权益。

  截至目前,全市78个乡镇、1130个建制村全面完成通客车要求,客车通达率100%,为确保如期实现全面小康、服务乡村振兴战略提供了运输服务保障。


编辑: 郭龙 吉网新闻热线:0431-82902222