我市举办2019年“宪法宣传周”启动仪式 城事-松原站 郭龙 3012574
有思想 / 有温度 / 有品质
我市举办2019年“宪法宣传周”启动仪式 城事-松原站 郭龙 3012574
您当前的位置 :首页 > 松原站 > 城事

我市举办2019年“宪法宣传周”启动仪式

2019-12-05 13:25 | 来源: 松原日报

  松原日报讯(记者刘秀波)12月1日,市委宣传部、市司法局举行了“宪法宣传周”启动仪式,全市律师、公证员、仲裁员、司法鉴定人员集体进行了宪法宣誓。

  今年12月4日是我国第六个“国家宪法日”。同时,从12月1日到7日也是我国第二个“宪法宣传周”。为进一步弘扬宪法精神,树立宪法权威,营造全民学习宪法、宣传宪法、维护宪法的良好氛围,加快推进依法治市进程,促进我市经济社会持续健康发展,我市还在2019年松原“宪法宣传周”设立了六个主题日,分别是宪法进企业主题日、宪法进农村主题日、宪法进机关主题日、宪法进校园主题日、宪法进社区主题日和宪法进军营主题日。市司法部门表示,要以开展这些系列活动为契机,在宣传宪法的基础上,重点宣传劳动就业、社会保障、医疗卫生、食品药品安全等法律法规,引导群众依照宪法和法律行使权力、履行义务、表达诉求,依靠法律途径来解决矛盾纠纷、维护合法权益;教育引导全市各级组织和干部群众牢固树立宪法意识,增强法律观念,自觉履行维护宪法尊严、保障宪法实施的职责。

编辑: 郭龙 吉网新闻热线:0431-82902222