我市社会救助领域经办服务人员集中“充电” 城事-松原站 郭龙 2973657
有思想 / 有温度 / 有品质
我市社会救助领域经办服务人员集中“充电” 城事-松原站 郭龙 2973657
您当前的位置 :首页 > 松原站 > 城事

我市社会救助领域经办服务人员集中“充电”

2019-10-09 14:29 | 来源: 松原日报

  松原日报讯(记者张婷婷)昨日,记者从市民政部门获悉,省民政厅组织工作人员在我市举办了社会救助保障政策暨警示教育培训班,对全市各级民政部门社会救助领域全体工作人员以及各乡(镇、街道)民政助理进行了为期一天的集中培训,共计280余人参加本次培训。

  此次培训的主要任务是带领奋战在我市民政社会救助领域一线的工作者,认真学习贯彻落实习近平总书记对扶贫工作以及民政兜底保障工作的重要指示精神,深入解读国家关于社会救助的方针政策,对我市全面贯彻落实中央脱贫攻坚第八巡视组反馈问题整改工作进行全面部署,深入剖析社会救助领域违法违纪案例,加强对社会救助经办服务队伍的警示教育,促进我市社会救助工作良性发展,进一步优化我市社会救助经办服务环境,全面提升我市社会救助工作整体水平。

  在培训的同时,省民政厅工作人员就如何落实中央巡视整改、如何进一步完成社会救助兜底保障任务作了系统讲解和部署,并解读了脱贫攻坚兜底保障社会救助政策,剖析了社会救助领域违法违纪案例,解读了社会救助相关政策,通报了我市社会救助工作相关情况,并对新时期做好全市民政社会救助工作提出具体要求。

  此次培训为一线基层民政工作者做好兜底保障工作提供了政策遵循和理论支撑,增强了干好基层民政工作的责任感和紧迫感,进一步提高了开展社会救助兜底保障工作的政治站位,加强了全市民政部门坚决完成社会救助兜底保障任务的信心和决心。


编辑: 郭龙 吉网新闻热线:0431-82902222