前郭县税务局积极开展扫黑除恶专项斗争 城事-松原站 郭龙 2840187
有思想 / 有温度 / 有品质
前郭县税务局积极开展扫黑除恶专项斗争 城事-松原站 郭龙 2840187
您当前的位置 :首页 > 松原站 > 城事

前郭县税务局积极开展扫黑除恶专项斗争

2019-03-19 16:36 | 来源: 松原日报

  松原日报讯(记者宋玲玲)前郭县税务局把扫黑除恶专项斗争作为重要落实工程、重要督查事项和重要考核任务,不让一条涉黑涉恶线索疏忽遗漏,不让一户涉黑企业成为漏网之鱼,不让保护伞存在于税务干部队伍,不让黑恶势力影响税收秩序,取得了实际成效。

  提高政治站位。牢固树立“扫除黑恶势力就是规范税收秩序”的意识,把思想统一到党中央、国务院关于扫黑除恶工作有关精神上,将目标统一到落实扫黑除恶工作的大局上,将行动统一到总局、省市局、县委县政府的具体安排部署上,做到税收工作一丝不苟,扫黑除恶不打折扣。

  迅速有效落实。第一时间成立了由一把手负总责的扫黑除恶专项斗争领导小组,印发了《扫黑除恶专项斗争工作方案》《扫黑除恶专项斗争领导小组工作规则》《扫黑除恶日常监督管理机制》等多项制度办法,做到工作部署到位、责任明晰到位、人员配置到位、风险防范到位。

  强化培训学习。深入学习扫黑除恶专项斗争工作相关文件精神,及时发放《扫黑除恶应知应会小知识》。重点加强对一线执法人员培训,扎实推动扫黑除恶专项斗争工作。

  加强扫黑宣传。建立扫黑除恶联络员、扫黑除恶宣传员、扫黑除恶线索排查员“三支队伍”,通过悬挂横幅、LED屏滚动播放宣传标语、设置扫黑除恶线索举报箱、公布举报电话、张贴扫黑除恶公告、发放扫黑除恶宣传单等方式开展宣传,为扫黑除恶专项斗争的开展营造了氛围、聚集了能量。

  线索精准摸排。结合税源调查工作,对所辖区域开展扫黑除恶“苗头”和“问题”的全面梳理和摸排,特别是对重点行业、重点企业、重点群体黑恶势力线索进行精准摸排,做到目标清晰、心中有数。目前已移交扫黑除恶线索2件。

  注重风险防范。将扫黑除恶与风险防控工作紧密结合,把扫黑除恶线索排查贯穿于从税务登记到税务注销整个税收管理全过程,重点抓住纳税人信息登记、税款计算、扣缴申报、享受优惠资格认定等环节,及时发现并消除非法经营、强迫交易、欺行霸市、偷逃骗税苗头问题和隐患。

  严格督办考评。将扫黑除恶纳入督查督办范围,明确各部门的职责任务和完成的时间节点,实行销号管理,工作推进一层、督查跟进一步,做到任务不完成,责任不脱钩。将扫黑除恶工作纳入年度绩效考评,确保扫黑除恶工作不折不扣贯彻执行。

  在下步工作中,该局将加大扫黑除恶学习深度、执行速度、落实力度,保质保量完成好这项政治任务。


编辑: 郭龙 吉网新闻热线:0431-82902222