我市棚改今年计划开工6112套 城事-松原站 郭龙 2840179
有思想 / 有温度 / 有品质
我市棚改今年计划开工6112套 城事-松原站 郭龙 2840179
您当前的位置 :首页 > 松原站 > 城事

我市棚改今年计划开工6112套

2019-03-19 16:28 | 来源: 松原日报

  松原日报讯(记者刘田)棚户区改造是一项民心工程,与群众生活息息相关,近年来,我市一直在稳步推进。近日,记者从市住建局获悉,今年我市棚户区改造计划开工6112套。

  根据城市建设总体规划,我市制定了2019年棚户区改造计划,总体改造8个棚户区区块、6112套,占地面积约232.5万平方米,改造面积约48.89万平方米,计划投资22亿元。

  按照行政辖区属地管理,棚改区块分别坐落在宁江区和松原经济技术开发区。8个区块分别是:二桥西棚户区改造地块、二桥东侧棚户区改造地块、天河金都小区东棚户区改造地块、五洋北明珠棚户区改造地块、铁西棚户区改造地块、五中北棚户区改造地块、卡伦村棚户区改造地块以及油田矿区及地震危房。

  我市棚改工作将严格界定棚改范围,多渠道筹集资金,切实防范金融风险,加快推进安置房建设。同时,强化组织领导、督促检查、考核问责,成立棚改工作办公室,研究制定详细工作方案,建立工作任务、完成时限、责任部门、责任人员“四个清单”,全面落实工作任务和各项政策措施,保障棚改任务顺利完成。

编辑: 郭龙 吉网新闻热线:0431-82902222