松原市“禁塑令”贯彻落实工作有序开展 城事-松原站 郭龙 2692186
有思想 / 有温度 / 有品质
松原市“禁塑令”贯彻落实工作有序开展 城事-松原站 郭龙 2692186
您当前的位置 :首页 > 松原站 > 城事

松原市“禁塑令”贯彻落实工作有序开展

2018-07-19 14:24 | 来源: 松原日报

  自全省“禁塑令”发布后,我市集中执法力量,通过源头治理,重点整治,加大宣传力度深入开展禁塑工作。目前,这项工作方案详细、分工明确,相关执法检查持续推进,各项工作正在有序开展。

  我市成立了禁塑工作领导小组,制定并下发相应的工作方案,督促各成员单位严格按照方案执行,与机构负责人签订了禁塑承诺书,落实到具体责任人,并定期组织开展禁塑工作内部培训及自查工作,及时落实整改,全面推动我市禁塑工作积极有效开展。相关部门工作人员在各县(市、区)设立宣传点,积极引导市民购进一次性可降解塑料袋。

  据悉,我市一直以辖区内商场、超市、集贸市场为重点区域,以塑料制品批发零售企业、宾馆、餐厅、水果蔬菜店等为重点对象开展工作。着重加强市场监管,引导企业自律,通过多方配合协作,形成合力,通过组织开展环保志愿服务活动等形式宣传使用不可降解塑料袋、塑料制品的危害,引导市民共同参与禁塑工作,引领绿色环保的生产生活方式。

(栾涛)

编辑: 郭龙 吉网新闻热线:0431-82902222