“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动汇报会召开 城事-松原站 郭龙 2678916
有思想 / 有温度 / 有品质
“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动汇报会召开 城事-松原站 郭龙 2678916
您当前的位置 :首页 > 松原站 > 城事

“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动汇报会召开

2018-06-27 15:48 | 来源: 松原市政府

  6月25日,副市长邢树君就我市“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动工作情况向省委检查组作了专题汇报。省委检查组对我市此项工作给予充分肯定。

  按照省五部门联合印发的《关于联合开展“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动的通知》要求,我市全面推进“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动,切实加强自然保护区监督管理。在结合中央环保督查转型行动的基础上,我市进一步突出问题导向,扎实开展“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动。通过详实的排查、树立全市5个自然保护区内存在的生态环境问题,督促各县(市、区)政府完善自然保护区违法、违规问题管理台账,明确责任单位、责任人和整改完成时限,严格落实“整改销号”制度。坚决制止和惩处破坏自然保护区生态环境的违法违规行为,始终保持高压态势,对发现的问题扭住不放,一抓到底,坚决把所有问题全面整改落实到位,切实保护好松原的绿水青山、蓝天白云,全面提升我市生态环境质量。

  接下来,检查组将深入我市国家级、省级自然保护区进行检查工作,向我市反馈检查意见。各县(市、区)主要领导,市直相关部门负责同志参加会议。

(高铭泽)

编辑: 郭龙 吉网新闻热线:0431-82902222